Original:http://sun.iwu.edu/~wchapman/confidence.html

Правильный вид доверия

Уэс Чэпмен
2010 год - первый год созыва

Я пытаюсь представить, как вы чувствуете себя там, в этот первый день в университетском городке, и я представляю много разных вещей. Некоторые из вас, большинство из вас, я надеюсь, с волнением и надеждой смотрят на открывающиеся перед вами новые возможности и новую свободу. Некоторые из вас немного обеспокоены, задаются вопросом, не подойдете ли вы здесь, или если вы сможете сделать класс академически. Некоторые, возможно, уже немного скучают по дому, вспоминая друзей и семью, оставшихся позади; Или немного отвлекся, задаваясь вопросом, сможете ли вы встретить тот общий вид, который вы видели сегодня утром на кампусе; Или немного устали после дня путешествия и переезда. Те из малых городов могут чувствовать себя немного переполненными шумом и толпой, в то время как те из города могут чувствовать себя закрытыми в, задаваясь вопросом, как Вы будете управлять теперь, когда Вы будете Больше не в поездке на поезде от всего, что вы могли бы хотели сделать. Всем вам я просто хочу сказать следующее: «Уверен». Быть уверенным; Все будет хорошо. Но старайтесь иметь правильную уверенность, подлинную уверенность, а не ложную уверенность.

Что я имею в виду под ложным доверием? Очень просто: это означает верить в то, что вы хороши в чем-то, не имея достаточных оснований так думать. Все мы делаем это в некоторой степени. Есть название для одной из его форм - «Эффект озера Воебгон» после радиошоу Гаррисона Кейлора , в котором «все дети выше среднего». Оказывается, большинство из нас склонны думать, что мы выше среднего. Одно из исследований показало, например, что 88% американских студентов считают, что они лучше, чем обычные водители. Еще более интересное исследование показало, что люди, которые находились в больнице, выздоравливая от автомобильной катастрофы , которую они сами вызывали, считали, что они выше средних водителей . Аналогичные результаты были продемонстрированы для старшеклассников, считающих их более популярными, чем средние, руководители, которые считают, что они лучше средних лидеров, полицейских, аналитиков фондового рынка и так далее. 95% профессоров колледжа считают, что они выше среднего профессора. Лично я думаю, что я близок к среднему ... по отношению к тому, считаю ли я себя выше среднего.

Такое доверие не всегда плохо. Когда вам приходится действовать под давлением - будь то на сцене, на спортивной площадке, на экзамене или во время вашего первого разговора с кем-то, кем вы хотите быть вашим другом, доверие крайне важно, а ложная уверенность лучше, чем ничего. Когда дело доходит до того момента, когда вам просто нужно что-то сделать, вам лучше верить в себя, даже если вы ужасны, потому что если вы этого не сделаете, вы будете действовать ужасно, даже если вы на самом деле очень хороши.

Но есть некоторые минусы для ложной уверенности. Во-первых, это делает людей менее осторожными, чем они должны быть. Водители, которые думают, что они выше среднего, принимают глупые риски, такие как вождение в то время как принимают текстовые сообщения на своих сотовые телефоны и пьют содовую. Это плохая идея, даже если вы выше среднего в вождении, выше среднего в текстовых сообщениях на сотовых телефонах и выше среднего в питьевой газировке. Вариант этого класса часто принимает форму мышления: «Я могу начать работу за день до наступления ночи» или «Мне не нужно будет проходить экзамен, так как я уделил внимание в классе» и так далее.

Более серьезным недостатком является то, что, поскольку ложная уверенность, как правило, не выдерживает испытания опытом, она легко переворачивается на деструктивную неуверенность в себе. Студентам, которые не учились, а потом взрывам на экзаменах, легко научиться: «О, я не умею». Конечно, возможно , что это правда, но никто не может это знать, пока они не приложат максимум усилий, возможно, не один раз. Хуже того, ложная уверенность, которая опровергается опытом, может перевернуть мнение студентов о том, что они ни к чему хороши, что плохая оценка на бумаге или экзамене является признаком какого-то присущего недостаткам характера. Я отказываюсь верить, что кто-то из вас не может или не может чего-то добиться. И хотя у вас вполне может быть характерный недостаток - а у меня их много, я - бумаги или экзамена не собираюсь вам это рассказывать; Это не то, что проверяют документы и экзамены.

Так же, как плохо, когда ложная уверенность идет вразрез с фактами и отказывается приспосабливаться, закручиваясь в дальнейший самообман, например, когда студент, плохо делающий экзамен, говорит что-то вроде: «учителю я не нравлюсь." Опять же, вполне возможно, что это правда - может быть, вы лишний раздражающий человек, - но это не самое вероятное объяснение. Цепляние за ложную уверенность в этом способе опасно, потому что это мешает людям учиться на опыте, что затем мешает им получать действительно искреннее в чем-то, что у них действительно может быть талант.

Итак, к какой уверенности вы должны стремиться? Подлинная уверенность, правильная уверенность, состоит в том, что вы точно знаете, насколько вы хороши, потому что вы прошли проверку, потому что вы оказались в ваших пределах. Самый лучший вид уверенности связан с тем, что вас вытеснили за пределы ваших возможностей, и, поднявшись на этот вызов, сделать работу, которая лучше, чем вы когда-либо думали, что можете сделать. Это своего рода уверенность, которая, как правило, выходит за пределы той области, в которой вы выполняли работу; Это тот вид, который заставляет вас думать по-другому о себе как о человеке.

Как ни странно, такого рода уверенность часто возникает из смирения. Смирение - это не то же самое, что неуверенность в себе; Те, кто сомневаются в себе, говорят: «Я нехороший», в то время как смиренные говорят: «Я не знаю, насколько я хорош, но я попробую». Часто самые лучшие в данной области - самые скромные; Они знают так много, что знают, как много они не знают. Но их «я не знаю» побуждает их не сомневаться в себе, а продолжать учиться.

Я сосредотачиваюсь на доверии не только потому, что считаю, что это важно для вашего успеха в колледже, но потому, что в некоторых важных отношениях уверенность именно в том, что вы в колледже, чтобы развиваться. Все меняется - вы изменитесь. Поэтому вы не можете знать, что ждет вас впереди. Я посещал панельную сессию в прошлом семестре, в которой студенты , которые закончили школу, вернулись, чтобы рассказать нынешним студентам, что такое жизнь после окончания школы. Только один из пяти студентов фактически делал то, что она представляла себе, делая в колледже. Я не знаю, типичны ли эти пропорции, но я твердо верю, что их опыт будет для многих из вас. Многие из вас, возможно, большинство из них будут работать на таких должностях, о которых вы никогда не догадались бы, вероятно, связанных с вещами, которые вас интересуют сейчас, но, возможно, связаны странными и непредвиденными способами. Некоторые из вас начнут заниматься в той области, которую вы выберете в колледже, но смените поля в середине карьеры. Некоторые из вас будут работать в области, которая еще даже не была изобретена - так было с одним из студентов на панели. И некоторые из вас теперь планируют работать в тех областях, которые больше не будут существовать к моменту вашего возраста. Я не совсем уверен, что профессор английского языка - мое поле - не один из них.

Итак, что вы здесь делаете, если не можете быть уверены, что то, что вы готовите, - это то, что вы на самом деле будете делать? Ну, для некоторых из вас путь, который вы готовите, или будет готовиться к тому времени, когда вы закончите, это тот путь, за которым вы последуете, и будет ли он или нет, вы должны преследовать свою мечту. Но вы также здесь, чтобы развить уверенность, особую уверенность. Все пятеро студентов в группе думали, что их образование в IWU было важно, чтобы позволить им делать то, что они сейчас делают. Было много вещей, которые они научились делать здесь, которые они определили как решающие: писать, говорить, работать в группах, анализировать, видеть общую картину, учиться, учиться, лидерство и так далее. Я полагаю, что все они лежат в основе уверенности: определенное знание о том, что они были проверены, что они были в ситуациях до того, как они сделали то, на что они никогда не знали, на что они были способны, и что поэтому они могли подняться до новых Стоящие перед ними проблемы.

Один из способов взглянуть на колледж, и особенно сложный колледж вроде Иллинойса Уэслина, - увидеть его как место, где вас будут тестировать, где вас будут вытеснять за пределы того, что вы считаете своим пределом, но где безопасно упасть На любую конкретную задачу. На рабочем месте риск, который не удается выполнить, может стоить вам работы. На поле битвы и в других профессиях с высоким уровнем риска это может стоить вам жизни. В классе, однако, если вы что-то пробуете, и это не работает, вы получаете плохой сорт. И что? После окончания учебы ваш GPA, вероятно, будет иметь значение только около 15 минут. Сейчас они обычно очень важные 15 минут, поэтому я не рекомендую вам не обращать внимания на оценки, но если вы один из тех людей, которые всегда бросают вызов самим себе, ваша общая запись, вероятно, будет выглядеть довольно Хорошо ... гораздо лучше, по всей вероятности, чем если вы тот человек, который никогда не рискует интеллектуальными рисками.

Таким образом, аргумент, который я поставил перед вами, имеет важные последствия для того, что вы должны делать, пока вы находитесь в колледже. Если ваша степень была просто удостоверением, листом бумаги, удостоверяющим, что вы прыгали через некоторые обручи и делали это до определенного уровня компетентности, тогда было бы разумно брать только классы, которые были безопасными или легкими. Если ваша степень была просто профессиональной подготовкой в ​​поле, то было бы разумно брать только те классы, которые были узко ориентированы на эту область. Но ни одно из них не верно. Образование в колледже - это нечто гораздо большее, чем просто учетная запись, и вы не можете быть уверены в том, что вы действительно тренируетесь. Так что умный - это делать то, что в конечном итоге будет развивать в вас уверенность делать что-либо, что вы хотите сделать. Исследуйте столько, сколько сможете. Возьмите несколько классов, которые просто интересны, даже если вы можете сказать, что они не имеют никакого отношения к вашим карьерным планам. Выбирайте жесткие курсы, те, с предметами, которые действительно заставляют вас думать, и с профессорами, у которых репутация жесткой. Учись за границей, если можешь. Ищите стажировки. Примите участие в вещах за пределами аудитории, которые вас интересуют и бросают вызов, независимо от того, насколько они «актуальны» в вашей области: пишите для Аргуса, баллотируйтесь в Сенат студента, присоединяйтесь к очной группе, прослушайте ансамбль, присоединитесь к клубу или Политическую организацию, делать какую-то волонтерскую работу - делайте все, что соответствует вашим способностям и интересам. И определенно оставайтесь открытыми для тех абсурдно глубоких разговоров, которые происходят в колледже в нечетные часы с вашими друзьями.

Если вы можете сделать все это, если вы бросите вызов себе всеми возможными способами, вы не просто будете делать свое время здесь в Иллинойсе Веслейан более полным и богатым, вы будете готовить себя к будущему, независимо от того, какие изменения впереди. И вы можете это сделать - имейте уверенность. Я доверяю тебе.