Original at http://unmuseum.org/concrete.htm

"Плавающие Надгробия"

Atlantus вскоре после того, как он поставлен на якорь Кейп-Мей, Нью - Джерси в 1926 году.

Невозможным кажется, что океан когда-то нес флот кораблей, построенных в основном из бетона. Бетон, смесь песка и гравия, соединенных вместе с цементом, образуя твердую, тяжелую массу, похожую на камень, кажется маловероятным веществом для использования в строительстве судов. Древесина, которая плавает, кажется лучшей средой для строительства судов и в самом деле была предпочтительным материалом для судостроения в течение тысяч лет. Сталь стала стандартным материалом для больших судов, к концу 19-го века, потому что он была очень сильной для своего веса.

Во время первой мировой войны, хотя, сталь была в дефиците, но корабли должны были быть построены. Судовые строители приняли идею норвежского изобретателя запатентовавшего несколько лет, прежде чем в 1912 году, чтобы использовать бетон вместо стали для корпуса судна. Как ни странно это кажется, корабль из бетона будет плавать до тех пор, пока вес воды вытесняет больше своего собственного веса. Это вопрос о плотности.

Плотность объекта является массой объекта, деленной на объем. Для того, чтобы плавать, судно должно быть менее плотным, чем такое же количество воды. Твердый, куб из бетона (и в этом отношении стали) является более плотным, чем тот же куб воды и будет тонуть, как камень. Когда бетон формируется в виде корабля, хотя, с большей частью внутренней полости есть пустой воздух, общий объем судна включает в себя воздух. Воздух менее плотен, чем вода. Так как полное судно представляет собой сочетание воздуха и бетона, плотность для всего корабля становится меньше воды, что позволяет ему плавать.

В случае, если судно весной имеет утечку и залиыает водой заставляя воздух, плотность корабля станет больше, чем у воды, в результате чего она потонет.

В 1917 и 1918 британских строителей построены баржи, буксиры и рыбацкие лодки с использованием бетона. Американцы были более амбициозными, ввод в эксплуатацию флот из 12 океанских конкретных грузовых судов стоимостью 50 миллионов долларов.

Конкретные корабли, которые были построены с последующим дизайном стальных кораблей той эпохи, но требует гораздо более толстой оболочки, чтобы получить такое же количество силы, что дает сталь. Недавно разработанная форма бетона, который включал портланд цемент была использована, потому что он был относительно легкий (всего 120 фунтов на кубический фут). Тем не менее, корабли были гораздо тяжелее стальных кораблей. Строители корабля также обнаружили, что бетоном было гораздо труднее манипулировать, чем сталью, что делает корабли более трудными для постройки.

Первое из этих судов была закончено Полиасом, который был запущен с верфи Liberty компании Уилмингтон, штат Северная Каролина в 1918 году и было длиной 250 футов с осадкой 22 футов и пучком 45 футов. Стены корпуса были толщиной в шесть дюймов. Он требует только одну треть стали, необходимой для обычного грузового судна.

В то время как эти корабли на самом деле работали, многие моряки называли их "плавающими" надгробиями и не любил обслуживать их. Тем не менее, некоторые из них были использованы для перевозки войск из Европы в конце первой мировой войны. Вскоре после войны, когда сталь была более обильной, конкретные корабли быстро стали слишком дорогими, чтобы работать. Их тяжелые корпуса требуют слишком много топлива, чтобы подтолкнуть их вокруг и корабли стали устаревшими. Один из них был превращен в казино, а другой ресторан.

В 1926 году, что должно было стать самым известным из флота, Atlantus, был куплен для использования в качестве части дока на предлагаемой паромной линии для запуска из Кейп - Мей, Нью - Джерси, до мыса Henlopen, штат Делавэр. В то время как судно было пришвартовано возле места в ожидании своей судьбы, шторм ударил по региону. Корабль вырвалась и заземления от пляжа Сансет, Кейп-Мей. Увяз в песке, все попытки переместить его не удались. Руины судна остаются там даже сегодня, и были просмотрены поколениями посетителей. Это напоминание о времени, почти сто лет назад, когда конкретные корабли бороздили моря.

Эксперимент с Плавучестью

Copyright Lee Krystek 1999. Все права защищены.