Original:https://www.uow.edu.au/~sharonb/STS300/limits/studies/population.html

Экологический контекст

Пределы роста

Значительные записи
Компьютерное моделирование
Реакции и ответы

Пример: Население
Голод и бедность
Окружающая среда

Городские проблемы

Рекомендации
Карта сайта
Вернуться в главное меню..

Существуют ли ограничения в плане роста населения в Австралии?

Пределы роста
Без ограничений
Грузоподъемность

статьи связи

Изображение дорожного движения

Случай с лимитами роста населения в Австралии

Для многих людей обширный континент Австралии кажется малонаселенным своим нынешним населением в семнадцать миллионов человек. Но этот образ вводит в заблуждение: большая часть континента является негостеприимной для людей, а количество сельскохозяйственных земель и доступной воды невелико по сравнению с общей площадью суши. Более того, согласно комитету по вопросам народонаселения Национального совета по народонаселению (НКП), «существует серьезное несоответствие между распределением доступного водоснабжения и населения, водоснабжение подвержено высоким уровням сезонной и год-на год изменчивости, земле Сильно деградирует, почвы тонкие и уязвимы к истощению »(1992, стр. 41). Кроме того, многие виды в Австралии вымерли или находятся под угрозой из-за расширения деятельности человека в местах их обитания.

Австралия имеет высокий темп роста населения по сравнению с другими странами с высоким уровнем доходов, главным образом из-за высокого уровня иммиграции. Хотя уровень рождаемости ниже уровня замещения, также наблюдается естественный прирост населения. Это связано с задержкой роста населения в поколении назад, что привело к увеличению числа женщин детородного возраста. Между учеными очень мало согласен с тем, сколько людей может поддержать Австралия, и даже меньше о том, какое воздействие на окружающую среду будут иметь высокие уровни населения. Некоторые биологи, географы и экологи утверждают, что в Австралии уже больше людей, с которыми может справиться окружающая среда, и что устойчивый уровень населения будет больше, чем десять миллионов человек.

Вернуться к началу ...

Дело против пределов роста населения в Австралии

Деградация земель иногда объясняется уровнями населения. Но комитет по вопросам народонаселения NPC утверждает, что австралийские почвы фактически питают более пятидесяти шести миллионов человек (как внутри Австралии, так и за ее пределами), и что они обеспечивают шерсть и хлопок для еще большего количества людей. Кроме того, в нем утверждается, что ущерб, нанесенный почвам, был сделан очень небольшим населением: колониальные поселенцы, которые очистили землю и фермеров (теперь менее 5 процентов от общей численности населения), которые все еще очищают землю и иногда вызывают дальнейшую почву эрозия. Аналогичным образом, добыча также обеспечивает потребности более широкого населения. Комитет утверждает, что «воздействие на окружающую среду любой отрасли, которая экспортирует значительную часть своей продукции, поэтому слабо связано с потребностями и потребностями населения в целом» (стр. 41-2).

Эксперт по экономическим вопросам Люба Зарски также утверждала, что даже развитие прибрежного туризма является результатом экономического роста в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а не давления со стороны населения в Австралии. «Хотя иммиграция может усугубить экологические проблемы, сильные ограничения по иммиграции сами по себе мало помогут восстановить сельскохозяйственные угодья Австралии, улучшить практику ведения лесного хозяйства или сохранить береговую линию» (1991, стр. 125).

Вернуться к началу ...

Грузоподъемность

Биологи по месту жительства иногда говорят о «пропускной способности человека» в районе. Это относится к «максимальной скорости потребления ресурсов и сбросу отходов, которые могут быть устойчивыми на неопределенный срок в определенном регионе без постепенного ухудшения экологической производительности и целостности» (French 1991, стр. 123). Другим термином является «культурная пропускная способность», в которой признается, что люди не считают желательным жить в условиях человеческой несущей способности, потому что качество жизни было бы неприемлемым. Мир, как указывалось выше, мог бы поддерживать еще много людей, живущих жизненным образом жизни, но это то, что мы хотим?

Влияние, которое население оказывает на область, очевидно, зависит от их практики и культуры, особенно от количества потребляемых ими ресурсов и объема отходов, которые они отбрасывают. Дж. Х. Кушман и Эндрю Битти, биологи населения, отмечают, что австралийский континент «может поддерживать больше шведов (и намного больше эфиопов), чем американцев» (1992) из-за различий в количестве людей из этих стран, потребляющих (при условии, что они не начали Как австралийцы, когда они сюда попали, так как австралийцы потребляют почти столько же на человека, сколько и североамериканцы).

Деградация окружающей среды является продуктом количества людей, потребления на человека и воздействия каждой единицы потребления на окружающую среду. Увеличение числа людей в Австралии повлияет на использование ресурсов Австралии, если только дополнительные цифры не могут быть компенсированы за счет более низкого потребления на человека или повышения эффективности использования ресурсов. В исследовании для NPC Г. МакГлинн предположил, что для того, чтобы сохранить постоянное использование ресурсов, в то время как население и доходы увеличивались по текущим расценкам, потребуется 3.11 процента повышения эффективности использования ресурсов в год. Однако еще одно исследование, проведенное NPC, показало, что с 1965 года повышение эффективности не превышало 2,1 процента (Комитет по вопросам народонаселения 1992 года, стр. 44)


Источник: Шарон Бедер, «Природа устойчивого развития» , 2-е изд. Scribe, Newham, 1996, pp. 159-61.

Вернуться к началу ...


© 2001 Шарон Бедер