Original:http://www.zo.utexas.edu/courses/THOC/economics.html





Безумная экономика

© Эрик Р. Пьянка

Наша нынешняя экономическая система смертельно ошибочна, потому что она основана на принципе цепной буквы, то есть на схеме Понци. Рост просто не может продолжаться бесконечно в мире конечных ресурсов. Так называемая «неоэкономика» или «макроэкономика» основана на извлечении ресурсов из природы настолько быстро, насколько это возможно, для поддержки вечного «роста». Наша экономическая «система» довольно просто насилует природу за доллары
(Неоклассическая экономика ).

Авария в арктическом метане : экономика и экология

Дэли (1991, 1997) - широко игнорируемый здравомыслящий голос, плачущий в безумных темных попрошайках классических экономистов, чтобы проснуться и принять устойчивую устойчивую систему. Сочетание такой безумной экономики с безнадежной жадностью приводит к рецессии и неизбежно ведет к экономической депрессии. Если мы когда-либо надеемся достичь стабильного устойчивого состояния, нам необходимо перестроить нашу экономическую систему.

Конкуренция вездесущна везде, где ресурсы не хватает. Растения конкурируют за свет и воду. Грибы и микробы конкурируют за питательные вещества. Животные конкурируют за еду и космос. Конкуренция ведет к жадному поведению. Жадность - естественный человеческий инстинкт - все мы эгоистичны и жадны сердцем и по разумным эволюционным причинам. Во времена дефицита жадный пещерный человек с большей вероятностью выживал и размножался, чем щедрый, который делил свои ограниченные ресурсы с менее удачливыми. Мы были запрограммированы естественным отбором, чтобы быть эгоистичным.

Деньги позволили богачам стать богаче за счет бедных. Мудрая женщина из страны третьего мира однажды сказала в ООН: «Если богатые страны откажутся делиться своим богатством с нами, мы, безусловно, разделим нашу бедность с ними». Нам нужно более уравновешенное общество с гарантированным здравоохранением, кровью, продовольствием и водой для всех. Какой смысл иметь больше, чем вы можете использовать? Никто не должен владеть больше, чем он мог зарабатывать своими силами и навыками. Сколько денег нужно одному человеку? Безнадежная жадность непристойна.

Люди, особенно американцы, узаконили жадность - мы допускаем, даже поощряем беглую жадность. Наши политические и экономические системы призваны облегчить жадность. Жадность является основной движущей силой как для капитализма, так и для предпринимательства. Наши банковские и страховые компании в сочетании с образованием корпораций с ограниченной ответственностью были спроектированы так, чтобы позволить жадности взорваться. Жадные спекулянты подвели цены на продукты и топливо . Корпорации контролируют политиков, которые принимают законодательство, которое позволяет уклоняться от уплаты налогов и обеспечивает непристойную прибыль корпораций. Безнадежная человеческая жадность угрожает нашему будущему.

Bottom Line: К сожалению, любая попытка контролировать жадность будет усиленно сопротивляться, особенно богатыми. Возможно, невозможно преодолеть такое разрушительное человеческое инстинктивное поведение. Безнадежная жадность может поглотить всех нас.



Авария в арктическом метане: экономика и экология

Кругман: экономика зомби

Надень: Брат, ты можешь меня заплатить планету?

Pianka: Корпорации

Pianka: самая слабая ссылка

Пьянка: перенаселенность: реальный кризис

Пьянка: Можно ли контролировать человеческие инстинкты? Загрузить pdf-файл

Николь Фосс Видео: пиковое масло и экономический кризис

Николь Фосс: Возобновляемая энергия: видение и доза реальности


Рекомендации

Боулдинг, KE 1966. Ближайший космический корабль

Daly, HE 1991. Устойчивая экономика. Остров Пресс, Вашингтон, округ Колумбия

Daly, HE 1997. Помимо роста: экономика устойчивого развития. Beacon Press

Daly, HE 2005. Экономика в полном мире . Scientific American.

Douthwaite, R. Скачать эссе Douthwaite о деньгах

Douthwaite, R. "Short Circuit"

Douthwaite, Р. «Экология денег»

Mill, JS 1859. О свободе. Тикнор и Поля, Бостон. Прочитайте «Милл» «Искусство жизни»


Nadeau, R. 2008. У Economist нет одежды . Scientific American, апрель 2008 г., стр. 42.

Зенти, Эрик. Экологическая экономика г-на Содди . Нью-Йорк Таймс, 12 апреля 2009 года.

См. Также Экономический крах



Последнее обновление 21 февраля 2015 г. Эриком Р. Пьянкой