Original:http://www.auburn.edu/academic/education/reading_genie/decodable.html

джинн Использование декодируемого текста

Декодируемый текст просто соответствует тексту корреспонденции читателей. Слова в декодируемом тексте (за исключением ограниченного числа высокочастотных слов функций) ограничены шаблонами орфографии, которые читатель может декодировать, учитывая его или ее существующее знание корреспонденции. Это означает, что решающим фактором в определении декодируемости текста является текущее знание читателями соответствия. Даже такой простой текст, как «Cat Nap» (Education Insights), не является декодируемым для детей с преальфамией. Текст с длинными рисунками, такими как Jane and Babe (Educational Insights), не может быть декодирован для детей, которые только работали с короткими гласными. С другой стороны, Frog and Toad Are Friends (Lobel, 1970) являются декодируемыми для детей, которые работали с основными гласными орграфами, и которые приобрели достаточно лексики лексики для чтения на начальном уровне обучения. Для опытных читателей, подобных нам, практически любой текст на английском языке можно декодировать.
Таким образом, вопрос об декодируемом тексте заключается в том, следует ли давать детям тексты, соответствующие их корреспонденционным знаниям. Если у детей нет доступных соответствий, текст для них не может быть декодирован. У них есть альтернатива предсказуемым текстам, интересным для чтения и отличным учебным текстам для обучения концепциям печати и смысловому лексике. Совместное чтение (т. Е. Чтение с текстом) с предсказуемыми текстами может предоставить возможность преподавать общие функциональные слова с помощью rote, предоставляя необходимые слова для чтения любого текста. Тем не менее, цитированное чтение не дает орфографического анализа декодирования, и поэтому мы не можем ожидать, что дети узнают тождества слов в предсказуемых текстах.
Для детей, которые изучили некоторые соответствия, ограничение словарного запаса текстов на слова, которые они могут декодировать, имеет большие преимущества. С декодируемыми текстами стратегия определения слов посредством звучания и смешивания работает лучше, чем доступные альтернативы (угадывание из фонетических сигналов, запоминание текста, использование иллюстраций, запоминание написания букв и т. Д.). Поскольку декодирование работает, дети будут полагаться на стратегию декодирования. Декодирование делает учебные слова зрения примерно в девять раз проще, чем запоминание; Дети могут узнать о девяти словах зрения, расшифровывая их с тем же усилием, которое требуется, чтобы выучить одно слово by rote (Gates, 1931; Reitsma, 1983).
Juel и Roper / Schneider (1985) представили некоторые доказательства того, что использование декодируемого текста вызывает стратегию декодирования. Они обнаружили, что дети, которым были преподаны только короткогласные соответствия, но которые работали в декодируемом тексте, могли использовать длинноглазые соответствия при декодировании незнакомых слов. Juel и Roper / Schneider предположили, что тип слов в текстах может быть столь же мощным, как и метод обучения. Фоника без декодируемого текста изолирована - она ​​работает только со словами, а не с рассказами. Если фононика работает для декодирования текста, интегрируется фононика. Начальные читатели ценят и запоминают соответствия, потому что они работают над построением смысла текстов; Например, когда они узнают о переписке, они могут прочитать следующую историю «Лодка, сделанная из мыла». Это, в свою очередь, мотивирует обширную и трудную работу фонетики.
Учителя также желают приложить больше усилий в явном учебнике по фонологике, когда изучение новой переписки позволяет детям хорошо читать истории. Успех их детей мотивирует их преподавательскую деятельность. Хорошо разработанная учебная программа дает детям инструменты, необходимые для идентификации слов и построения смысла историй, но только если дети читают тщательно подобранные декодируемые тексты.

NEW: Узнайте о книгах для чтения Genie для начинающих читателей - и прочитайте образец книги онлайн.

Декодируемые текстовые источники

Читатели Phonics (любимый Genie)
Образовательная информация
16941 Keegan Ave, Carson CA 90746
(800) 995-4436

Книги с высоким полуднем (лучший источник для декодируемых книг глав)
http://www.highnoonbooks.com/
20 Commercial Blvd, Novato CA 94949-6191
(800) 422-7249

Боб Книги
Scholastic, Inc.
Доступен в большинстве крупных книжных магазинов

Книги для запоминания
Flyleaf Publishing Co.
PO Box 185, Lyme NH 03768
(603) 795-2875

J и J Читатели
Язык!
Sopris West Educational Services
4185 Salazar Way, Фредерик, CO 80504
(800) 547-6747

Чтение скребок
Детская научно-исследовательская компания
216 9th Ave, Haddon Heights NJ 08037
(609) 546-9896

Phonics Readers (другой любимый Genie)
Steck-Vaughn (компания Harcourt)
(800) 531-5015

Декоративные книги Райт
Группа Райт
19201 120th Ave NE, Bothell WA 98011
(800) 523-2371

Книги Маргарет Хиллерт
Читатели фонологической практики
Современная учебная программа
PO Box 2649, Columbus OH 43216
(800) 876-5507

Открытый суд
Мастерство чтения
SRA , подразделение McGraw-Hill
220 E Danieldale Rd, DeSoto TX 75115-2490
(888) SRA-4543

Читатели на работе
PO Box 738
Ridgway CO 81432

Вернуться в Чтение Genie