Original:http://sids-network.org/experts/caffeine.htm

Помогите обеспечить, чтобы Глобальные интернет-сервисы
Сети СИДС продолжали расти!

Пожертвуйте напрямую в СИДС-сеть с помощью крупной кредитной карты .

Другие способы помочь можно найти здесь .

Кофеин и СИДС

Фактор риска или нет ?

Перевод на польский язык, любезно предоставленный Алисой Слабой (февраль 2015 г.)

Перевод на индонезийский язык, любезно предоставленный Иорданом Силаеном (ноябрь 2016 года)

Перевод на румынский язык, любезно предоставленный Ириной Василеску (май 2017 года)

Перевод на эстонский язык, любезно предоставленный Каролином Ломмусом (июль 2017 года)

(1/28/98)

Дорогие друзья,

Сегодняшняя статья попала в новость. Мы получили много сообщений по электронной почты, запрашивающих дополнительную информацию. Публика была на информационном горке, в результате взрыва медицинских отчетов, каждый из которых объявил о прорыве в исследовании СИДС. Нам нужно помочь людям отделить миф от факта и фактора риска от причины. В настоящее время мы собираем больше информации об этом конкретном исследовании и будем держать вас в курсе.

Пожалуйста, имейте в виду следующее:

- Когда речь идет о освещении СМИ в СИДС, мы часто чувствуем чувство разочарования в том, что сталкиваемся с вводящими в заблуждение заголовками, объявлениями так называемых прорывов и высказываний, взятых из контекста.

- Пожалуйста, прочитайте статью «Роль СМИ» в образовании малых островных развивающихся государств, << http://sids-network.org/media.htm >.

- В этой статье не утверждается, что кофеин вызывает СИДС.

- Утверждение статьи о том, что «... новозеландское исследование первым предложило ссылку на СИДС», представляется ложным. «Поиск кофеина и сустава» в службе MEDLINE Национальной библиотеки медицины в < http://www.nlm.nih.gov/ > показывает запись с начала 1997 года, в которой предлагается аналогичная ссылка (Nurse Pract 1997, февраль, 22 (2) ): 66-67 «Мелатонин: медиа-реклама или терапевтический прорыв?» Кендлера Б.С.).

Потребление тяжелого кофеина во время беременности и синдром внезапной младенческой смерти

RPK Ford, PJ Schluter, EA Mitchell, b B J Taylor, c R Scragg, d AW Stewart, e New Zealand Cot Death Study Group

Детский отдел сообщества, Крайстчерч, b Департамент педиатрии, Оклендский университет, c Отделение педиатрии, Университет Отаго, d Отдел эпидемиологии Университета Окленда, e Отдел биостатистики, Университет Окленда

Корреспонденция: Д-р RPK Ford, Общественная педиатрическая группа, Служба для детей и семьи, PO Box 25-265, Крайстчерч, Новая Зеландия.

ЦЕЛИ : изучить связь между потреблением кофеина по беременности и родам во время беременности и риском внезапного синдрома детской смерти (СИДС).
МЕТОДЫ : Общенациональное исследование по борьбе с заболеваниями, в ходе которого были опрошены родители 393 детей из СИДС и родителей 1592 контрольных детей. Потребление кофеина в каждом из первого и третьего триместров оценивалось по опроснику. Потребление тяжелого кофеина определялось как 400 мг / день или более (эквивалентно четырем или более чашкам кофе в день).
РЕЗУЛЬТАТЫ : Младенцы, у матерей которых было тяжелое потребление кофеина на протяжении всей их беременности, значительно повысился риск для СИДС (отношение шансов 1,65, доверительный интервал 95% с 1,15 до 2,35) после корректировки на вероятные смешающие факторы.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ : Потребление кофеина связано с плохим злом, а теперь и с МОСРГ. Уменьшение потребления тяжелого кофеина во время беременности может быть еще одним способом уменьшить риск развития МОРГ. Это требует подтверждения другими.

Ключевые сообщения

· Потребление тяжелого материнского кофеина на протяжении всей беременности было значительно связано с повышенным относительным риском для малых островных развивающихся государств (OR 1.65) после корректировки на смену

· Потребление кофеина 400 мг / сут (эквивалентно четырем чашкам кофе в день) было определено как тяжелое

· Потребление кофеина является изменяемым поведением

· Сокращение потребления тяжелого кофеина во время беременности может снизить риск развития МОРС

В настоящее время мы собираем больше информации об этом конкретном исследовании и будем держать вас в курсе.

Благодаря!

Чак Михалко
Исполнительный директор
Сеть СИДС

Дата: ср, 28 янв 1998

Звучит заранее, но правдоподобно. Тем не менее, я думаю, что для них очень преждевременно предполагать, что этот эффект обусловлен притуплением дыхательных путей и т. Д. Отчеты о влиянии кофеина на дыхательный контроль противоречат друг другу. Сообщалось, что кофеин подавляет вентиляторный ответ на гипоксию (острый). С другой стороны, сообщалось также, что у поросят кофеин отменяет позднее снижение VE (фаза 2) так называемого «двухфазного» ответа VE на гипоксию. Кто-то сообщил, что возбуждающие эффекты кофеина на VE опосредованы сонными телами у ягнят ... кто-то еще сказал, что кофеин не влияет на выделение сонных частей у кошек и т. Д. И т. Д. Литература немного беспорядочна. Я не знаю бумаги, в которой конкретно рассматривается влияние пренатального воздействия кофеина на постнатальное развитие чувствительности O2 (или CO2 или любой другой аспект созревания дыхательного контроля).

Другие эффекты кофеина во время беременности кажутся сложными, и некоторые эффекты имеют значение только у матерей, которые курят, например. Могут быть сложные взаимодействия. Потребление кофеина во время беременности может влиять на * сон * у потомства и иметь другие неврологические эффекты, которые будут иметь отношение к СИДС.

С другой стороны, это правда, что сокращение потребления кофеина является относительно простым поведением для изменения.

Джон Л. Кэрролл, MD
Детский центр Джона Хопкинса
Детский легочный отдел, парк 316
600 North Wolfe Street
Балтимор, Мэриленд 21287-2533

Дата: ср, 28 янв 1998

Это очень хорошее, но предварительное исследование, которое первым предлагает предположить, что тяжелый кофе (> 4 чашки / день) связан с повышенным риском развития МОРС. Авторы, в том числе Эд Митчелл, очень уважаемый и способный эпидемиолог СИДС, предупреждают, что необходимо подтверждение их результатов. Их доказательства, которые делают этот вывод разумным, включая известные последствия снижения веса при рождении у людей и аномалии аденозиновых рецепторов, возникающие после хронического приема кофеина у животных. Было бы разумным ограничить потребление кофе во время беременности, а не только PERHAPS снизить риск СИДС, но и уменьшить другие потенциальные осложнения, такие как низкий вес при рождении, что связано с другими осложнениями.

Генри Крус
hkrous@rchsd.org
Детская больница - Сан-Диего

Медиа-консультация от Альянса SIDS о кофеине и SIDS (1/29/98)

(6/11/96)

Педиатр и малярия СИДС, с которыми я беседовал, недавно проверили ее последующего ребенка (другого отца) и обнаружили проблему с дыханием, которую обрабатывали кофеином. Сейчас он процветает 16 месяцев. Что вы думаете о кофеине или каком-то другом стимуляторе для младенцев, подверженных маммограммным заболеваниям (при условии, что мы сможем их заранее определить).

Доктор Карл Хант из Медицинского колледжа штата Огайо, Толедо посмотрел на это много лет назад. Кофеин не предотвращает СИДС. Это нейростимулятор, который хорошо подходит для апноэ преждевременно, общая проблема с дыханием в претерммах и легко диагностируется путем «тестирования» (пневмограмма или запись события). Многие из наших недоношенных новорожденных обрабатывают кофеином для преждевременного апноэ и отправляют домой на кофеин (> 200 за последние 4 года). Кофеин также нормализует образцы дыхания у новорожденных с полным апноэ, как сообщает Dr. Келли и Шеннон из Бостона.

Надеюсь, это поможет.

JDDeCristofaro, MD
Университетский медицинский центр
Стони Брук, Нью-Йорк
Младенческая апноэ

Март 1999 г.

Кофеин и алкоголь как факторы риска синдрома внезапной младенческой смерти

B Alm a , G Wennergren a , G Norvenius a , R Skjærven b , N Øyen b , K Helweg-Larsen c , H Lagercrantz d , LM Irgens b , от имени исследования Nordic Epidemiological SIDS

Департамент педиатрии, Университетская больница Салгренска / Östra, S-416 85 Гетеборг, Швеция, b Медицинский регистр рождения Норвегии, N-5021 Берген, Норвегия, c Датский институт клинической эпидемиологии, 2100 Копенгаген, Дания, d Департамент Педиатрия, Каролинская больница, S-17176 Стокгольм, Швеция

Соответствие: Д-р Альм.

ЦЕЛЬ ; Оценить, являются ли алкоголь и кофеин независимыми факторами риска синдрома внезапной младенческой смерти (СИДС).
МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ; Анализы, основанные на данных исследования эпидемиологического исследования СИДС в Северной Европе, - исследование по борьбе с заболеванием, в котором все родители жертв СИДС в Северных странах с 1 сентября 1992 года по 31 августа 1995 года были приглашены для участия с родителями из четырех элементов управления, соответствующих для пола и возраста при смерти. Коэффициенты коэффициентов (ОР) вычислялись по формуле условная логистическая регрессия анализ.
РЕЗУЛЬТАТЫ ; Сырые ОР для потребления кофеина> 800 мг / 24 часа как во время, так и после беременности были значительно увеличены: 3,9 (95% доверительный интервал (CI), от 1,9 до 8,1) и 3,1 (95% ДИ, 1,5 до 6.3), соответственно. Однако после корректировки на курение по материнской линии в 1-м триместре, материнском возрасте, образовании и паритете, никаких значительных эффект кофеина во время или после беременности оставался. Для материнских или отцовского употребления алкоголя, значительного увеличения риска не обнаружено после корректировки социальных переменных, за исключением тяжелых послеродовых потребление алкоголя матери, где риск был значительно вырос.
ВЫВОДЫ ; Кофеин во время или после беременности не был признан независимым фактором риска для СИДС после корректировки на материнский возраст, образование, паритет и курение во время беременности. Тяжелые послеродовые но не пренатальное потребление алкоголя матерью увеличило риск.

Помогите обеспечить, чтобы Глобальные интернет-сервисы
Сети СИДС продолжают расти!

Пожертвуйте напрямую в СИДС-сеть с помощью крупной кредитной карты .

Другие способы помочь можно найти здесь .

new.gif (112 bytes) Теперь вы можете переводить страницы веб-сайта SIDS Network на / из английского, испанского, французского, немецкого, итальянского и португальского языков

© 1995-2017, SIDS Network, Inc. < http://sids-network.org >
Все права защищены. Разрешение на использование, копирование и распространение этого документа полностью или частично для некоммерческого использования и без взимания платы,
настоящим предоставляется, при условии, что это авторское право, уведомление о разрешении и соответствующий кредит для SIDS Network, Inc. будут включены во все копии.

Мнения и информация, представленные здесь, не обязательно принадлежат автору и представлены только в образовательных целях.
Автор не несет ответственности за содержание, точность или использование.

политика конфиденциальности

Сообщайте о любых проблемах с веб-сайтами в sidsnet1-at-sids-network-dot-org
Веб-дизайн и обслуживание CAM Consulting