Original:http://www.crmvet.org/info/bham-fs.htm

[© Tom Feelings]

Бирмингем будет свободным в один прекрасный день
Ред. Фред Шаттлсворт
(Президент, Алабамского христианского движение за права человека)

Первоначально опубликовано в Freedomways , 1-й квартал, 1964

Бирмингем, Алабама - это город, который по разумным подсчетам должен был бы стать одним из самых больших и прогрессивных городов Америки. Он имеет природные ресурсы, топографию, географическое положение, погоду и человеческие ресурсы. Он никогда не достигнет истинного величия по тем же причинам, по которым он испытывал в прошлом: продолжающееся господство его экономики со стороны «Большой стали», отсутствие дальновидного планирования и отказ от участия в его делах всеми слоями населения.

« В Бирмингеме очень приятно, - говорят приветственные знаки по всему городу. А в центре города и над нацией есть попытка «продать Бирмингем» и создать лучший «образ» Бирмингема. Экономика отстает, многие предприятия едва ли не существуют или уходят, атмосфера не так благоприятна для успеха, к приятности, как это желательно, и граждане уезжают в другие районы страны либо из страха, либо из остракизма, либо потому, что В обозримом будущем для Бирмингема выглядит только мрачно и скучно.

Что касается структуры власти, «приятно иметь вас в Бирмингеме», если вы тот, кто верит только в статус-кво в расовых отношениях; Если вы удовлетворены тем, что существуете с вещами такими, какие они есть, не стремясь изменить их; Если вы только верите, что негр - это человек и брат, не действуя по вашей вере.

Если есть одна главная причина, по которой Бирмингем меньше, чем должно быть, это официальная позиция и расположение людей, которые держали власть на протяжении многих лет. Вот почему Бирмингем по праву называют «самым расистским городом в Америке» и самым худшим городом на земле, кроме Йоханнесбурга, Южная Африка . Вот почему сказано, что сердце Бирмингема тяжело, как сталь, которую он производит, и черный, как уголь, который он добывает.

С момента проведения демонстраций было много написано о Бирмингеме и о том, что означало «Бирмингемское прямое действие» для нации и всего мира. «Но вам следовало бы увидеть и узнать, насколько плохим и ужасным Бирмингем был перед демонстрациями, - говорит типичный негритянский гражданин, - и теперь это не намного лучше. Если бы не Движение, мы бы теперь были Обратно в полное рабство ». Это отражает чувство большей части сообщества негритянцев в Бирмингеме. Бирмингем, на протяжении многих лет, был так огорчен мраком, и, как и Территория Старейшины, он был «недостаточно хорош, чтобы жить и слишком грешно умереть».

Несколько лет назад только несколько негритянских граждан осмелились высказаться, и не могло быть последовательной проблемы сегрегации; Ку-клукс-клан увидел это, а сзади они были полицией. Неписаное правило заключалось в том, что «если мобы не остановят негров, полиция будет». Не только не было громкого требования к гражданским правам; Существование негров зависело от его спокойствия и патернализма белого человека.

Диалог между белым и негритянским сообществом отсутствовал, за исключением того, что между слугой и хозяином; И сообщение мэрии было с мошенниками и рэкетами. Действительно, мужчин арестовывали за проведение межрасовых встреч. Разве «Булл» Коннор не хвастался арестовать экс-сенатора Глена Тейлора? И когда репортер дал интервью «Булл» Коннору о его отношении и послушании закону, комиссар был процитирован в афро- американской газете, говоря: «Черт возьми, здесь я - закон».

При таком официальном отношении, преобладающем в Бирмингеме, можно понять, почему за 30 лет произошло более 50 взрывов. Город санкционировал «удерживание негров на их месте», и поэтому считалось, что полиция действует разумно, когда они ударяют, избивают или злоупотребляют сотнями цветных людей; Или когда они сделали неприемлемым для негров, чтобы оказаться на улицах поздно ночью - даже при выходе с работы.

За Баптистской церковью в Вефиле, которая дважды подвергалась бомбежкам, стоит дом, который, как известно, является ликером и местом для лотереи. В течение многих лет полиция совершала посещения там ежедневно, так же регулярно, как солнечный свет. Одна из причин, по которой наше Движение просит негритянскую полицию, - это надежда сломать некоторые из этих погружений в негритянских кварталах. В настоящее время история, что вскоре после того, как «Булл» Коннор несколько лет назад вышел из кабинета, отдел разбил большое ограбление, которым управляет полиция.

Несмотря на это и другие вещи, «Булл» снова был избран комиссаром (1956-58), и он счел это обязательством продолжать руководить городом назад. Другие комиссары были не лучше, просто более достойны; Мэр Морган, мэр, делает больше для ботанических садов и обезьян в зоопарке, чем для негритянских граждан Бирмингема.

На этом фоне несколько лет назад негры организовали Алабамское христианское движение за права человека (ACMHR).

В начале «Движения» было обычной практикой для полиции выдавать сто или более парковочных билетов на вечер совещаний. Мы привыкли к тому, чтобы выходить на массовые собрания с 1958 года; Но они приходили много раз, когда сирены кричали, мигали огни, топоры огня, мчались в здания, охотящиеся на «огни», которых там не было, но не смогли отбросить негров или погасить огонь, который не исчезнет.

Мы так тщательно оспаривали сегрегацию, что несколько дней назад в федеральном суде город утверждал, что у него сейчас нет барьеров. Проблемы действительно были дорогостоящими. KKK кастрировал г-на судьи Аарона, обычного обычного негритянского гражданина, точно так же, как человек был бы поросятом. Они били преподобного Чарльза Биллапса цепями. В первые дни нашего Движения бесчисленные негры отправились в тюрьму и потеряли работу. Некоторые даже потеряли дома, а многие уехали в другие города. Время не сможет рассказать о личной вовлеченности моей семьи и меня. Тысячи кривошипов и настоящие телефонные угрозы, мобы на терминальной станции и в средней школе Филлипса, перед которыми меня тащали и избивали на улицах, а моя жена ударила в бедро; Два динамитных взрыва, через которые мы жили по благодати Божьей; Агонии, связанные с необходимостью крестового похода почти в одиночку; Жестокая тактика, развязанная нам городом - все это не двигало нас и не удерживало нас от нашей цели.

Они скорее доказали характер негритянского Бирмингема; И заложил основу для массового нападения, которое произошло прошлым летом. Бирмингем должен быть лучшим городом. Больше нет семейного опыта, как и мы, четырехсторонних телефонных соединений, на которые вы ответили бы, а затем полиции, пожарного департамента и службы скорой помощи; А затем через пять минут все сходится у вас дома. Больше не нужно, чтобы телефон продолжал звонить, постоянно, даже когда вы снимаете его с крючка. Больше не нужно забирать человека, чтобы набрать либо Western Union, либо междугородние, и получить полицейские звонки и сигналы.

Это произошло и еще много в Бирмингеме до прошлой весны. Мне нравится чувствовать, несмотря на страх и колебания нового городского совета, что массовые демонстрации во главе с выдающимся доктором Мартином Лютером Кингом, преподобным Ральфом Абернати, преподобным Уайтом Уокером и другими, которые помогли мне, принесли Бирмингему чувства; И что дальнейшая настойчивость нашего Движения, наконец, сделает его городом Братства.

Я оглядываюсь назад на 3300 человек, которые попали в тюрьму, и гордятся своим народом. И я думаю, вернемся к темным, мрачным дням 1956-1963 годов, и увидим, как негры ходят по снегу, холоду, дождю и жаре, подвергаются гонениям и опасностям, жертвам и лишениям, а затем я говорю: «Слава Богу, зная их, и Силу их Веры ".

Америка будет свободна, когда-нибудь!

Copyright © Fred Shuttlesworth, 1964.

 


Авторское право ©
Webspinner: webmaster@crmvet.org