Original:http://psych.hanover.edu/handbook/applic2.html

КАК ПОСТУПИТЬ В ВЫСШУЮ ШКОЛУ

Линда Дж. Хейс и Стив К. Хейс

ВЫПОЛНЕНА ОТ НАБЛЮДАТЕЛЯ APS, СЕНТЯБРЬ 1989 ГОДА

Прием в аспирантуру по психологии может быть довольно состязательным. Конечно, программы высокого качества более конкурентоспособны, чем программы более низкого качества в общих докторских программах, которые сложнее получить, чем программы магистра. Обычно прикладные программы сложнее, чем базовые программы.

Первичным детерминантом успеха в подаче заявки на учебу в аспирантуру является качество вашего фона и способностей. Но эти качества не оцениваются магически. Они оцениваются на основе ограниченного числа видов информации. Цель этой статьи - рассмотреть эти виды информации с целью понимания процесса.

ПОДГОТОВКА К ПОДАЧЕ ЗАЯВЛЕНИЯ

Экзаменационные экзамены и другие вступительные испытания

Большинство выпускных комиссий для выпускников требуют GRE, а некоторые из них по-прежнему требуют MST. Эти оценки часто будут интерпретироваться как мера общих интеллектуальных способностей ученика и вероятность успеха в аспирантуре. Таким образом, разумно получить лучшие баллы, которые вы, возможно, сможете.

Некоторые считают, что невозможно изучать эти экзамены, но это неверно. Например, если вы не прошли курс математики в течение некоторого времени, обзор этого материала может оказаться весьма полезным. Если вы не знаете, как проводить тесты такого типа, может помочь исследование одной из многих книг на рынке о GRE. Известно, что студенты тщательно подтягивают свои оценки благодаря тщательной подготовке.

GRE можно принимать не один раз, поэтому целесообразно провести тест раньше, чем позже. Таким образом, если вы плохо себя чувствуете из-за болезни или отсутствия подготовки, вы можете попробовать еще раз.

Есть еще одна причина, чтобы пройти тест раньше: чтобы быть уверенным, что ваши баллы доступны по крайнему сроку приема. Неполные заявления обычно не рассматриваются, и когда они присутствуют, то факт, что они неполны, плохо отражает кандидата. Если хотите, возьмите GRE в октябре. Если вы примете декабрьский тест, вы можете сократить его. Если вам нужно пройти декабрьский тест, проконсультируйтесь с аспирантами прямо перед их сроком и получите их.

Это правило о своевременности применяется ко всем частям приложения. Если кандидату не удастся своевременно собрать свои материалы для приема, будут ли они опоздать с присвоением класса? Они вообще дезорганизованы? Они небрежны?

Оценки

Ваши оценки отражают ваше положение среди ваших сверстников. Очевидно, что оценки важны, и ни один хороший ученик не должен напоминать об этом. Поскольку это касается приема в аспирантуру, то, что иногда бывает нужно сказать студентам, заключается в том, что ошибочно полагать, что хороших оценок достаточно. Слишком много студентов с хорошими классами, которые заинтересованы в обучении выпускников. Вам понадобится другая квалификация, чтобы отличить себя.

Письмо о намерениях/заявление об интересе/автобиографическое заявление

В большинстве приложений запрашивается заявление об интересе. Это иногда называют «автобиографическим заявлением». Заявка на автобиографическое заявление часто недопонимается студентами-заявителями. Студенты, которые берут запрос, буквально наносят вред их заявлению, кажутся неискушенными и наивными. К сожалению, нередко видно, что такое заявление начинается с «Я родился в маленьком городке на Среднем Западе ...»

Что требуется: 1) утверждение ваших интересов в психологии и как вы пришли к этим интересам, 2) каковы ваши цели и амбиции в области психологии, и 3) как программа, к которой вы применяете, может Поможет вам достичь этих целей.

Что касается ваших интересов и того, как вы пришли к этим интересам, некоторые советы: хотя вам может показаться, что причина, по которой вас интересует психология, заключается в том, что вы хотите помочь людям, эта причина стала ужасным клише и должна избегать. Проблема в том, что он добавляет немного информации. Можете ли вы представить, что кто-то говорит, что они хотят попасть в поле, чтобы навредить людям? В частности, в прикладных областях, конечно, помощь людям является очевидной мотивацией, но было бы лучше быть конкретным. Возможно, существует какая-то конкретная человеческая проблема, которая вызывает ваше желание быть полезной - может быть, вы особенно заинтересованы в помощи детям с эмоциональной тревожностью или, возможно, престарелым или инвалидам. Кроме того, это позволит вам связать свою эмоциональную мотивацию с серьезными интеллектуальными интересами, которые у вас могут быть.

Во-вторых, опираясь на ваши интересы в психологии и как вы пришли к ним, постарайтесь сосредоточиться на определенных образовательных и профессиональных опытах, которые у вас были, что могло бы учитывать ваши интересы, а не личные переживания. Например, неразумно сказать, что вас интересует нервная основа депрессии, потому что вы хотите узнать, почему ваш отец впал в депрессию и должен был быть госпитализирован. Такой личный опыт трудно заключить в коротком письменном заявлении, не обольстив их или излишне ограничивая ваш интеллектуальный интерес эмоциональной мотивацией. Это помогает думать о вашей аудитории. Кто прочтет это заявление? Он будет прочитан академическими психологами, которые посвятили свою карьеру научным усилиям. Ученые справедливо не доверяют слишком много личной мотивации, входящей в науку, потому что это может привести к искажению научного процесса. Они ищут ту мотивацию, которую они сами либо имеют, либо хотели бы, чтобы у них было - внутренняя и серьезная заинтересованность в сущности рассматриваемых вопросов. Попытайтесь поделиться впечатлениями, которые отражают эту часть ваших причин для поиска обучения на уровне выпускников. Если вы не можете найти такие причины, возможно, сейчас самое время подумать о том, нужна ли вам карьера в науке.

Что касается ваших целей и амбиций, вы должны стараться быть максимально конкретными. Когда спрашивают кандидатов: почему вы хотите поступить в аспирантуру или что вам интересно делать в этой программе? Общий ответ: «Я просто хочу учиться - я открыт, я хочу изучить немного всего, и тогда я решит свою карьеру». Это может означать, что вы не знаете, почему вы хотите пойти в аспирантуру, и что вы не знаете, что вас интересует в учебе. Вы должны стараться быть более конкретными, в то же время демонстрируя открытость для изучения новых вещей. Слишком большая спецификация говорит о том, что вы не планируете извлекать выгоду из того, что вы можете изучать в аспирантуре по дисциплине и кариозной карьере. Поместите себя между этими полюсами. Например, вы можете указать свои текущие интересы в этой области. Вы не будете придерживаться этих интересов. Предполагается, что ваш интерес будет сформирован в аспирантуре. С другой стороны, имейте в виду, что плохо определенные цели предполагают, что вы не много думали о будущем. Это может предполагать, что вас не волнует будущее, или что вы не очень амбициозны.

Целесообразно обратиться в школы, которые имеют факультет с интересами, которые соответствуют вашим собственным. Делай свою домашнюю работу. Идите в библиотеку и посмотрите публикации факультета. Решите, является ли такая работа тем, что вы хотите сделать.

Многие школы допускают студентов в конкретные лаборатории. То есть, каждый преподаватель допускает x число учеников. В этом случае важность соответствия между вашими интересами и вашим будущим наставником имеет решающее значение. Вы должны знать программу исследования этого человека. Если это соответствует тому, что вы хотите, скажите так, но сделайте это после того, как вы тщательно изучили этот вопрос или вы неизбежно будете казаться неискушенными или даже манипулирующими.

Другие вещи, которые могут идти в вашем заявлении об интересах, - это исследовательский, прикладной и профессиональный опыт и соответствующие навыки, такие как навыки работы с компьютером.

Письма и рекомендации

Рекомендательные письма чрезвычайно важны. Они могут помочь вам, и они могут причинить вам боль. Самые полезные письма исходят от учителей, у которых были значительные контакты с вами, особенно в неклассовых условиях, таких как исследовательские лаборатории. Письмо учителя, который говорит, что он или она не помнит, кто вы такой, но у вас есть A, поэтому вы должны быть достаточно яркими, это не полезно. В конце концов, информация о курсовой работе как таковой доступна на вашей транскрипции - письмо ничего не добавляет и может фактически вычесть что-то; Это предполагает, что у вас недостаточно контактов со своими учителями, чтобы получить более информативную рекомендацию. Что это значит для комитетов? Может быть, это означает, что вы очень робкий человек, тот, кто исчезает на заднем плане, хорошо справляется с испытаниями, но, например, ничего не говорит о классе.

Лучшее письмо - от того, кто был с вами профессионально связан - кто контролировал ваши исследования, кто соавтор статьи с вами, кто служил в качестве советника для вас в качестве сотрудника в Пси Чи, и так далее. Однако, если вы хотите иметь действительно замечательное рекомендательное письмо, вы должны были действительно найти что-то действительно, например, проводить качественные исследования или делать презентации для профессиональных встреч. Вы должны быть вовлечены в дисциплину психологии, чем это, если вы ожидаете получить действительно хорошее рекомендательное письмо.

Письмо от работодателя может быть полезно, если работа находится в области психологии, и письмо комментирует ваши достижения конкретных обязанностей, ваши способности к этому типу работы и т. Д. В противном случае такие письма обычно не помогают. Кроме того, не включайте письма от официальных лиц или профессионалов, с которыми ваши контакты не были профессиональными. То, что мэр должен сказать о вас, не представляет интереса для комиссий по приему. Это может даже вызвать у вас неприятности. Это предполагает, что вы считаете, что вас следует рассматривать более благосклонно, потому что вы имеете какой-то контакт с важными государственными должностными лицами. Это, вероятно, будет оскорбительным для большинства ученых. Точно так же не получайте своего священника или раввина или министра, вашего семейного врача или других лиц такого рода, чтобы написать письмо от вашего имени. И последнее, но не менее важное: не просите своего личного терапевта отправить письмо.

Включите биографию

Это хорошая идея включить тщательно собранную биографию, даже если часть материала избыточна с самим приложением. Вита - это то, что вы должны начать сейчас, если вы еще этого не сделали. Если вы не знаете, как его построить, вы можете написать авторам этой статьи для копии статьи по этой теме.

Представление ваших материалов надлежащим образом

Все ваши сообщения должны быть напечатаны. Не отправляйте что-либо написанное вручную. Вы должны быть уверены, что ваши письма грамматически правильны и что в них нет слов с ошибками и нет разговоров. Попросите кого-нибудь прочитать ваши письма, если это необходимо.

Если вы посетите программу (см. Ниже), выглядите презентабельно. Иногда стороны встречаются на собеседованиях. Не пейте слишком много. Не флиртовать с представителями противоположного пола. Не говорите много о несвязанных занятиях досугом. Не сплетничать. Не следите за замечаниями, сделанными из одного офиса в другое (например, «это не может быть прав». Доктор Так и так сказал, что вы никогда не проводили исследования »). Не предполагайте, что вас не оценивают только потому, что настройка неформальная. Например, не предполагайте, что ваши взаимодействия со студентами в программе «отключены от записи». Вероятно, это не так.

Поиск правильной программы

Составление конкурентного приложения путем тщательной подготовки - это одно. Применение к правильной программе - это нечто иное. В ситуации «один вниз» большинство студентов-студентов чувствуют, что они находятся; Легко войти в «отношение меня, я пойду». Такое отношение, если принять до крайности, опасно. Вы должны быть довольны своим образованием. Он должен соответствовать вашим ценностям, способностям и интересам. Целесообразно убедиться, что вы подаете заявку на нужную программу.

Постарайтесь понять, что вы ищете. Какую карьеру вы хотите иметь? В какой области психологии? Какие выпускные программы предлагают обучение в этой области? Какая теоретическая ориентация у вас есть? Вы бихевиорист? Вы когнитивист? Какие программы имеют такую ​​ориентацию? Чью работу вы нашли наиболее приятной? Где этот человек работает?

После того, как вы будете понятны, изучите программы, которые соответствуют условиям субдисциплинарной области. Книга АПА по подготовке выпускников в области психологии - хорошее место для начала. Напишите для каталогов как можно больше программ, как показано на футбольном поле. Спросите своих профессоров о возможных программах. Если вы встретите исследователей в интересующей вас области, получите материалы из своих программ. Не пишите преподавателям, просящим каталог и материалы для приема. Напишите в отдел.

Когда вы ограничиваете список, вы можете найти тех, кто выделяется. Если вы обратитесь к ним напрямую? Если у вас есть определенный интерес к их работе, это нормально, но только после того, как вы сделали домашнее задание. Разумно запросить перепечатку статей. Разумно прокомментировать, насколько вы наслаждались или получали от чтения то, что написал этот человек, хотя не переусердствуйте. Также разумно задавать разумный вопрос, возникающий из того, что этот человек сказал или написал. Это особенно хорошо, если вы знаете, о чем говорите. Неразумно говорить кому-то точно, что вы считаете неправильным с их теорией, их методом и т. Д. На том основании, что тогда они будут убеждены в вашем превосходном интеллекте. Большинство ученых рады, что другие заинтересованы в их работе. Быть почтительным.

Скажите так, если вы хотите изучить возможность работы с ними. Вы можете спросить, принимают ли они студентов в свою лабораторию (иногда ответ не из-за предстоящих листьев или по другим причинам). Если вы знаете, что вы очень серьезны, и ваша квалификация разумна, вы можете спросить, можно ли посетить. Не все академики предоставят такие посещения, потому что они могут занять много времени, но это не будет оскорблять. Некоторые программы (особенно прикладные программы) имеют политику приглашения претендентов на собеседование в качестве части их процедур приема. Если они захотят взять у вас интервью, вас пригласят. В этом случае, если вы не приглашены, вас не пригласят посетить.

Если вы начинаете сосредотачиваться на некоторых программах, не забывайте, что другие студенты могут быть ценным источником информации. Иногда легче говорить неформально студенту в интересующей вас программе и получать более четкое представление о том, что это такое.

Когда у вас есть свой список, аккуратно соберите свое приложение. Сколько программ вы должны применить? Это не редкость для прикладных студентов, заинтересованных в Ph.D. Обучение для применения к 10-12, включая одну или две «отступления» (например, программы МА). Базовые ученики обычно применяли к меньшим числам.

Что вы будете делать, если после всего этого вас никто не признает? Если вы привержены дальнейшему обучению, имеет смысл попробовать еще раз. Изучите причины, по которым вы не были конкурентоспособны. Это было плохое письмо? Бедные GRE? Недостаток опыта? Вы обращались к слишком маленьким программам? Попытайтесь исправить эти проблемы. Если вы заканчиваете учебу, попробуйте посмотреть, сможете ли вы получить работу, связанную с психологией. Вы можете пройти несколько курсов для выпускников в своем местном университете на основе не-степени, чтобы держать себя в руках и показать свои обязательства и способности. Необычно найти известных психологов, которые не попадали в первый раз.

Удачи.

{Вернуться к содержанию.}