Original:http://www.zo.utexas.edu/courses/THOC/SpaceTravel.htm



Космическое путешествие?


© Эрик Р. Пьянка

Космический корабль Земля

С начала человеческой истории мы неуклонно переезжаем в ранее незанятые территории, завоевывая и укрощаем их, когда мы идем. В прежние времена поговорка была «Иди на запад, молодой человек, иди на запад». Это сработало, пока мы наконец не выбежали из пустыни, когда запад встретил восток ( карты, показывающие последние дикие районы ). Западная Австралия находится так далеко на западе, как вы можете идти сейчас. На запад от WA находится Восток. Итак, мы окружили и покорили всю планету Земля.

Некоторые наивно думают, что мы можем покрыть луну и обитать на ней. Разумеется, его гравитационные силы слишком слабы, чтобы удерживать атмосферу, не говоря уже о том, что человеческие кости и мускулатура не могут работать при такой слабой гравитации. Более того, даже если бы мы могли колонизировать Луну, ее площадь поверхности составляет всего около 1/10 от Земли, и мы не можем заботиться о нашей собственной планете. Итак, даже если мы сможем добраться до Луны, в чем смысл?

Используя космический аппарат NASA Kepler, чей телескоп отсканировал более 145 000 звезд в поисках далеких планет, астрономы теперь отбросили сотни новых планет, вращающихся вокруг далеких звезд. Телескоп Кеплера обнаруживает отдаленные планеты методом транзита, основанным на затемнении света далекой звезды, когда темный объект проходит через его лицо. Благодаря кропотливому повторному анализу крошечных периодических изменений в звездном свете астрономы могут определить, действительно ли это планета. Многие из этих экзопланет больше Земли, некоторые из них меньше. Астрономы теперь открыли множество других планет, вращающихся вокруг других звезд по всей вселенной, даже тех, которые могут иметь жидкую воду, которая жизненно важна для жизни, как мы ее знаем. Одна такая потенциально водная планета, GJ667Cc, найденная в созвездии Скорпиона, в 5 раз превышает размер Земли и находится всего в 22 световых годах (129 триллионов миль). Поскольку он близок к его тусклому солнцу (вокруг которого он вращается каждые 28 дней), температура, вероятно, умеренная. Однако, даже если бы мы могли каким-то образом достичь этой далекой короткоживущей планеты, если она состоит из скал, подобных земным планетам Земли, огромные силы гравитации раздавят всех и всех землян (в том числе и хрупких людей). Предполагая, что эти далекие планеты состоят из материалов, подобных тем, которые составляют нашу Землю, даже если люди могут достигнуть больших планет, силы гравитации будут просто слишком сильными для наших хрупких земных костей и мышц.

Гравитационные силы Земли достаточно сильны, но не слишком сильны. Точно так же температуры для нас почти идеальны. Содержание кислорода в атмосфере Земли также справедливо для людей. Мы можем найти еду и воду почти везде, кроме засушливых пустынь, замороженных полярных мест обитания и высоко в горах. Все это не могло быть простым совпадением, не так ли? Вместо того, чтобы приостанавливать разум и поддаваться иррациональной религиозной системе веры, что какой-то бог создал для нас Землю, рассмотрите более разумную научную альтернативу. Довольно просто наша планета гостеприимна для нас, потому что, как и любой другой житель этой планеты, мы эволюционировали здесь и, таким образом, адаптировались естественным отбором к условиям Земли. Люди чрезвычайно универсальны, и, хотя мы, кажется, думаем, что мы можем существовать вне законов природы, мы не можем. Мы, прежде всего, Земляны, а космические и другие планеты всегда будут для нас враждебными условиями.

Марс немного меньше Земли и достаточно близко, чтобы мы могли до него добраться. В конце 1972 года журнал TIME опубликовал статью, в которой предполагалось, что пилотируемый космический полет на Марс может быть возможен. Я написал письмо редактору, часть которого была опубликована в выпуске 1 января 1973 года следующим образом:

«Сэр / Вместо шести людей, страдающих сексом, давайте отправим три пары с парами (женщины-космонавты давно назрели), люди с настоящим новаторским духом и населяют Марс.

Можно надеяться, что люди, родившиеся в Марсиане, извлекут выгоду из наших уроков на земле и позаботятся о своей планете!

ЭРИК ПИАНКА Остин, Техас "

Я также упомянул о поездке в один конец, чтобы предоставить материалы, необходимые для создания теплиц биосферы. Теперь я пересмотрю свой совет и отправлю только женщин-колонистов с семенами и замороженной спермой. Такая стратегия удвоила бы число колонистов детей, которые могли бы сделать, тем самым увеличивая шансы на успешную колонизацию. По иронии судьбы, младенцы-мужчины рождаются с планеты Земля (то есть, они на самом деле были бы марсианами!)









Научная фантастика сыграла заметную роль в нашей жизни, и многие убеждены, что люди в конечном счете покинут Землю Космического корабля (возможно, « Спасательная шлюпка » - лучшая метафора) и путешествуют по космосу. Такие шоу, как «Звездный путь», поощряют эту фантазию, но мало кто из нас задумался о том, насколько полностью мы зависим от других форм жизни , не говоря уже о том, как мы привязаны к Земле. Прежде всего, как и любой другой житель этой планеты, мы являемся и будем всегда землянками . Для того, чтобы люди существовали в течение длительного времени в космосе, потребуются сложные системы жизнеобеспечения, значительно превышающие доступные в настоящее время. В дополнение к контролю над такими вещами, как температура, гравитация и газы, мы должны есть, а пищу нельзя создавать в магических коробках-репликаторах, как показано на ТВ. Скорее, нам нужно будет найти средства для выращивания пищи на космических кораблях. Это потребует гораздо большего пространства, чем ожидалось, вероятно, больше, чем это возможно. Попытки построить самодостаточные биосферы здесь на Земле были ограничены, но до сих пор все провалились. Тем не менее, некоторые несгибаемые футуристы все еще питают устремления, что люди смогут успешно жить в космосе (см., Например, эту Космическую колонию .

Мы зависим от других организмов для пищи, медицины, жилья и одежды. Проще говоря, люди не могли существовать без наших симбиотических бактерий , микробиомов , не говоря уже об отсутствии эндосимбиотических фотосинтетических хлоропластов, размещенных всеми зелеными растениями. Эндосимбиоз , Другие формы жизни , Жизнь, которая живет на нас , Пылевые клещи.

Многие гены, которые управляют нашей физиологией и метаболическими процессами, были изобретены миллиардами лет назад микробами в первозданном океане Земли. Даже ваша собственная плазма крови отражает наше древнее происхождение: она очень близка к морской воде. Мы всего лишь одна маленькая ветка на древе жизни. Мы разделяем большинство наших генов с другими организмами, включая бактерии и грибы. Космические путешествия просто не будут возможны, если мы не проведем с нами существенное биоразнообразие.

Если можно, мы должны попытаться колонизировать Марс, пока это возможно. Некоторые жесткие и смелые новаторские женщины должны выходить на Маршрут одностороннего космического корабля. Их самая большая проблема будет заключаться в том, чтобы создать теплицу, чтобы вырастить свою собственную пищу, удержать и переработать и повторно использовать каждую молекулу кислорода и воды.

Марс ужасно холоден, поэтому оставаться теплым будет вызов (первые колонисты, вероятно, замерзнут, если они не умрут от жажды или голода!). Это будет нелегко, но успешные колонисты будут добиваться репродуктивного успеха лотереи, создавая будущие популяции людей. Вся идея терраформирования Марса, чтобы сделать его похожим на Землю, потребует столетий или тысячелетий (если это возможно!). Вы не можете быстро или легко сделать океан или атмосферу! Тем не менее, оба они необходимы для жизни, как мы знаем это на планете Земля. Мы должны взять Библиотеку Конгресса вместе с нами на флеш-накопителях, чтобы, когда люди мигают в этой маленькой сфере, будет запись о том, что здесь произошло на Земле где-то в другом месте.

На этой новой планете книга маленьких детей, читающих в детском саду, будет «The Rape of Earth», ее урок позволит нам лучше относиться к нашей новой планете. Но, основываясь на прошлом опыте, не похоже, что люди учатся из прошлых ошибок друг друга.

Конечно, завоевание пространства и получение людей и человеческих знаний от Земли желательно и что-то, к чему мы должны стремиться, прежде чем уничтожить эту планету и все на ней. Требуется много энергии, чтобы вырваться из гравитационных связей Земли, поэтому очень немногие из нас будут среди избранных немногих, которые могут избежать своих связей.

Если и когда люди окончательно покинут Землю, почти все наши потомки останутся застрявшими здесь, заваленными в безвыходном тупике, конкурируя за то, что (если есть) ограниченные ресурсы остаются. В этом тупике те из нас , кто заботится о Земле, живя экологически чувствительной жизнью с низким уровнем воздействия, на самом деле, просто позволяют тем, кто не хочет продолжать насиловать планету. Более того, если те, кто не заботится, продолжают иметь больше младенцев, чем те, кто заботится, люди будут развиваться естественным отбором, чтобы стать беззаботными гуманоидами . Вместо того, чтобы праздновать по телевидению , такие люди должны быть социальными изгоями, подвергшимися остракизму со стороны общества, потому что они воруют другие права на воспроизведение. Земле просто не хватает ресурсов, чтобы поддержать всех нас в том стиле, к которому мы хотели бы привыкнуть.



В апреле 2014 года ученые NASA объявили о планете размером с Землю, которую они назвали Kepler-186f, вращающейся вокруг относительно прохладной звезды красного карлика M-типа, «близкой к», всего лишь в 500 световых лет (2940 триллионов миль) в созвездии Ледяного Млечного Пути. Kepler-186f - лишь немногим более крупный, чем Земля. Это самая внешняя из пяти малых планет, вращающихся вокруг этой слабой звезды. Поверхность Кеплера-186f, скорее всего, скалистая. Во время своей 130-дневной короткой годовой орбиты вокруг своего солнца эта правая планета полностью находится в пределах узкой зоны обитания (так называемая зона «Голдилок»), только правильное расстояние для температуры поверхности не должно быть слишком жарким или слишком холодным для жидкая вода. Поскольку эта планета могла бы удерживать водохранилища воды на своей поверхности, астрономы считают, что она является лучшим кандидатом еще на пригодной для жизни планете в их постоянном поиске планеты B. Но, к сожалению, 2,94 квадриллиона миль просто слишком далеко, мы никогда не сможем добраться до него. Мы должны признать и принять тот факт, что мы - Земляне, застряли здесь надолго, и мы должны лучше заботиться об этом, что осталось от нашего единственного и единственного космического корабля.

Мы могли бы быть богоподобными, настоящими стюардами этой планеты, но несоответствие между тем, что могли быть людьми и что мы на самом деле, является непростительным и настоящей трагедией.

Если бы все больше людей попытались бы полностью реализовать свой потенциал.

- Авторское право, Эрик Р. Пьянка, 2006



Скачать Can Humans Share Spaceship Earth?

Почему мы не можем делиться космическим кораблем Земли?





Видео NOVA о роботе Марса Любопытство